祇園で40年、旬の食材の旨さを活かし、京料理の古き良き伝統を守る。
「杢兵衛」監修
杢兵衛は、260年の歴史をもつ京都料理組合に加盟する、祇園花見小路で40年余り営業している京料理店です。
「旬の食材の旨さを活かし、京料理の古き良き伝統を守っていく」をモットーに営業されています。

素材本来の味を引出す料理の粋を、こころゆくまで堪能できる珠玉のおせち。 洗練された上質な旨みが自慢です。
◆賞味期限 | 1月2日まで |
◆申込締切日 | 12月15日 |
◆お届け指定日 | 12月30日及び31日 |
◆価格 | 28,000円(税込) |
◆送料 | 800円(税込) |
◆サイズ | 196×196×57mm |

一の重
紅かまぼこ、白かまぼこ、田作、味付数の子、和三盆糖入丹波黒豆、
たたき牛蒡、金柑甘露煮、れんこん湯葉巻、柿鳴門、紅鮭小川巻、
青梅甘露煮、海老さより手綱巻、あわび旨煮、前菜焼栗

二の重
伊達巻、ぶり照焼、さわら西京焼、穴子八幡巻、松笠くわい煮、
ねじり梅人参煮、鴨スモークスライス、子持大鮎甘露煮、
柚子紅白生酢、百合根甘露煮、花ちらしれんこん、龍皮巻、
料亭松風、金時生姜、梅かざり

三の重
栗あん栗きんとん、有頭海老、海老芋煮、小柱明太、味付いくら、
紅鮭昆布巻、しいたけ煮、たけのこ煮、こんにゃく煮、れんこん煮、
ねじり梅人参煮、寿マロンブランデー漬
食材の自然な旨さを味わえる、端正な二段重。 簡素にして、奥行きの感じられる味の妙が魅力です。
◆賞味期限 | 1月2日まで |
◆申込締切日 | 12月15日 |
◆お届け指定日 | 12月30日及び31日 |
◆価格 | 20,000円(税込) |
◆送料 | 800円(税込) |
◆サイズ | 196×196×57mm |

一の重
紅かまぼこ、白かまぼこ、伊達巻、柚子紅白生酢、味付いくら、ぶり照焼、
さわら西京焼、金柑甘露煮、穴子八幡巻、あわび旨煮、料亭松風、柿鳴門、龍皮巻、
ねじり梅人参煮、青梅甘露煮、金時生姜、梅かざり

二の重
有頭海老、紅鮭昆布巻、栗あん栗きんとん、味付数の子、海老さより手綱巻、
紅鮭小川巻、田作、和三盆糖入丹波黒豆、海老芋煮、しいたけ煮、たけのこ煮、こんにゃく煮、
れんこん煮、たたき牛蒡、ねじり梅人参煮