
祝海老
カネハツでは、厳選された海水養殖の海老を、過熱蒸気調理を使用して柔らかく焼き上げました。海老本来の甘味・旨味と香りがお口いっぱいに広がります。旨味は従来の1.5倍です。
■過熱蒸気調理とは?
ガス焼きなどと比べても焼成時間が大変短く(2分強)、海老本来の甘味・旨味が凝縮されています。この調理法の海老はドリップが大変少なく(旨味エキスの損失が少なく)、他の食材に匂いを移しません。

伊達巻
卵の風味を最大限に引き出し、フワフワの食感に仕上げました。お子様にも喜んでいただける、お菓子感覚の逸品です。

ぶりの照り焼き
豊後水道の潮流で育んだ宇和島産ぶりを使用し、おいしく焼き上げました。

蒲鉾
すり身の旨味と香りを活かし、歯ごたえ良く仕上げました。どなたでも召し上がっていただける彩りの良い逸品です。

煮物
料理の基本は「さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)・せ(醤油)・そ(味噌)」。あくまで基本に忠実に、かつおと昆布の出汁をあわせ、厳選した素材をじっくりと煮含めました。(お煮しめではありません) さらに「追い鰹」をすることで、食材本来の風味を十分に引き出しました。
山海の幸に贅を凝らし、豪華に盛込んだ伝統の三段重。柔らかなうす味の余韻が愉しめる、典雅のひとときをお届けします
◆賞味期限 | 1月2日まで |
◆申込締切日 | 12月15日 |
◆お届け指定日 | 12月30日及び31日 |
◆価格 | 15,000円(税込) |
◆送料 | 800円(税込) |
◆サイズ | 196×196×57mm |

一の重
紅かまぼこ、白かまぼこ、伊達巻、有頭海老、
丹波黒豆、栗きんとん、田作、紅白生酢、にしん入昆布巻、栗しぼり

二の重
ぶり照焼、味付数の子、鉄砲つくね、酢だこ、
松前漬、くるみ砂糖がけ、ほうれん草信田巻、京風高野、笹よもぎ餅、豊年もち

三の重
巾着ごぼう、串松笠、流星くらげ、枝豆かしわ煮、
しいたけ煮、たけのこ煮、こんにゃく煮、れんこん煮、たたき牛蒡、
青ふき煮、花型人参、六角里芋煮、金柑甘露煮
おせちの逸品を凝縮した、シンプルな二段重。 彩りも鮮やかに、引き立つ味の饗宴をお楽しみ下さい。
◆賞味期限 | 1月2日まで |
◆申込締切日 | 12月15日 |
◆お届け指定日 | 12月30日及び31日 |
◆価格 | 12,000円(税込) |
◆送料 | 800円(税込) |
◆サイズ | 196×196×57mm |

一の重
有頭海老、紅かまぼこ、白かまぼこ、伊達巻、栗きんとん、
丹波黒豆、にしん入昆布巻、田作、紅白生酢、くるみ砂糖がけ、梅かざり

二の重
ぶり照焼、味付数の子、流星くらげ、酢だこ、巾着ごぼう、里芋煮、
たけのこ煮、れんこん煮、たたき牛蒡、肉詰しいたけ、花型人参、
笹よもぎ餅、金柑甘露煮